Dulces confites

Autores/as

  • Eulalia Castellote Herrero Departamento de Filología. Universidad de Alcalá de Henares

DOI:

https://doi.org/10.3989/rdtp.1991.v46.i1.233

Resumen


La confitería es uno de los quehaceres artesanos en trance de extinción y por ello resulta fundamental recoger de los últimos hombres del oficio los secretos transmitidos de generación en generación. A este objetivo se dedica el presente artículo, basado en el trabajo de campo realizado en la provincia de Guadalajara, zona especialmente conservadora y rica en tradiciones, en la que la confitería ha alcanzado escaso desarrollo, pero ofrece, precisamente por ello, gran interés. En él se estudian y describen el oficio, sus secretos y los confites tradicionalmente elaborados.

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Publicado

1991-12-30

Cómo citar

Castellote Herrero, E. (1991). Dulces confites. Disparidades. Revista De Antropología, 46(1), 209–229. https://doi.org/10.3989/rdtp.1991.v46.i1.233

Número

Sección

Artículos

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