Disparidades. Revista de Antropología, Vol 56, No 2 (2001)

Consecuencias de la legislación en el consumo alimentario de lagartos. El caso del fardacho


https://doi.org/10.3989/rdtp.2001.v56.i2.211

Luis Cantarero
Equipo de Investigación Multidisciplinar en Alimentación Humana. Universidad de Zaragoza, España

Resumen


En este artículo se analiza el caso del fardacho, una variedad de lagarto que se cazaba y consumía en la zona de Peñalba (Huesca). En primer lugar, se describe la cultura alimentaria del fardacho y las razones que motivaron un descenso en el número de ejemplares de este animal. En segundo lugar, se analizan las consecuencias de la legislación sobre especies protegidas en el consumo de fardachos en Peñalba.

Palabras clave


Lagarto; Fardacho; Legislación; Cultura alimentaria; Consumo

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 2001 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista disparidades.antropologia@cchs.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es