Consecuencias de la legislación en el consumo alimentario de lagartos. El caso del fardacho

Autores/as

  • Luis Cantarero Equipo de Investigación Multidisciplinar en Alimentación Humana. Universidad de Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.3989/rdtp.2001.v56.i2.211

Palabras clave:

Lagarto, Fardacho, Legislación, Cultura alimentaria, Consumo

Resumen


En este artículo se analiza el caso del fardacho, una variedad de lagarto que se cazaba y consumía en la zona de Peñalba (Huesca). En primer lugar, se describe la cultura alimentaria del fardacho y las razones que motivaron un descenso en el número de ejemplares de este animal. En segundo lugar, se analizan las consecuencias de la legislación sobre especies protegidas en el consumo de fardachos en Peñalba.

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Publicado

2001-12-30

Cómo citar

Cantarero, L. (2001). Consecuencias de la legislación en el consumo alimentario de lagartos. El caso del fardacho. Disparidades. Revista De Antropología, 56(2), 99–112. https://doi.org/10.3989/rdtp.2001.v56.i2.211

Número

Sección

Artículos

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